時速350公里復興號高寒動車組上線試跑

發布時間:2021-01-11 【字體:


  1月7日11時38分,嶄新的時速350公里CR400AF-G型復興號高寒動車組首次在京沈高鐵北京至承德段上線試跑。
  京沈高鐵是我國“八縱八橫”高速鐵路主通道的重要組成部分,其中承德至沈陽段已于2018年12月開通運營。京沈高鐵京承段目前進入試運行階段,線路全長192公里,正線設計時速350公里,自北京朝陽站引出,途經北京市朝陽區、順義區、昌平區、懷柔區、密云區進入河北省承德市,共設北京朝陽、順義西、懷柔南、密云4座車站。
  CR400AF-G型復興號高寒動車組轉向架選用鉻鉬合金螺栓、螺母,能夠抗低溫,在頭罩開閉機構增加密封條,可以防冰雪;牽引變流器風機軸承選用低溫潤滑脂,能夠防止極寒天氣下潤滑功效減弱;高寒動車組上水管路由銅管改為不易凍損的不銹鋼管,同時包裹防寒棉;排水管配輔助加熱裝置,仿佛給水管裹上了一層“電褥子”;供排水、排污管路伴熱分區控制,可避免轉向架周圍低溫薄弱點產生凍結。
  京沈高鐵全線開通后,北京至沈陽的列車最短運行時間將縮至2.5小時,將形成東北地區又一進出關高鐵通道,對助力京津冀協同發展、振興東北老工業基地具有重要意義。
  圖為1月7日,一列CR400AF-G型復興號高寒動車組停靠在懷柔南站。本報記者 孫立君 攝
附件:
回到頂部
精东视频app下载入口-精东视频下载安装免费-精东app无限观看版下载ios