國鐵集團統籌運輸和安全科學精準限速促進增運增收

發布時間:2021-09-13 【字體:

  連日來,各鐵路局集團公司認真貫徹落實中國國家鐵路集團有限公司黨組部署要求,統籌運輸和安全,群策群力、落實責任,堅決打贏“兩堅守兩實現”攻堅戰。
  運輸系統暢通干線、打通堵點,進一步提高運輸效率,全力以赴增運增收。汛期以來,各鐵路局集團公司認真落實“防、避、搶”要求,采取主動避險措施,強化應急處置,確保了運輸安全穩定。9月8日,國鐵集團下發電報,要求進一步加強臨時限速管理,精準實施臨時限速,對主要干線臨時限速實行干部包保,建立每日報告制度,減少臨時限速對運輸秩序的影響。
  國鐵集團明確,遇雨量超標時,各鐵路局集團公司要根據降雨影響和線路的實際情況,在確保安全的前提下,精準確定臨時封鎖、限速的范圍以及限速的速度值。水害造成設備損壞時,要積極組織搶修、盡快提速、恢復常速。轄區內出現臨時封鎖、限速處所,各鐵路局集團公司工務單位要派人盯控,直至恢復常速。對于包括京哈、京廣、京滬、京九、隴海、滬昆等在內的23條主要干線,國鐵集團要求,因降雨出現臨時限速超過24小時的,工務單位領導要趕赴現場包保,組織設備搶修,盡快逐級提速,直至線路恢復常速,方可結束包保。針對目前津山、唐包、侯月、隴海等線存在限速的情況,國鐵集團已派專人赴重點區段、重點線路,對臨時限速管理工作進行督導檢查。
  圍繞“兩堅守兩實現”,設備管理部門牢固樹立底線思維,慎終如始抓好防洪安全,及時安排水害地段和水毀設備設施復舊,堅持抓好設備質量不放松,為國慶假期和冬季運輸提供可靠設備保障。
附件:
回到頂部
精东视频app下载入口-精东视频下载安装免费-精东app无限观看版下载ios