傳承紅色基因 汲取奮進力量

“發現最美鐵路·重溫東北紅色歷史”主題宣傳活動啟動

發布時間:2021-09-16 【字體:

  9月14日,由中央網信辦網絡社會工作局和中國國家鐵路集團有限公司黨組宣傳部聯合主辦、遼寧省委網信辦和中國鐵路沈陽局集團有限公司承辦的“發現最美鐵路·重溫東北紅色歷史”主題宣傳活動啟動。
  此次活動邀請了中央網信辦和遼寧省委網信辦相關負責同志、網絡媒體記者代表、網絡正能量骨干、鐵路網評員以及部分鐵路局集團公司融媒體中心骨干等人員參加。大家沿著京哈、沈丹高鐵和丹大快速鐵路,重溫東北紅色歷史,汲取奮進力量,并以圖文、視頻、直播等形式記錄美好瞬間。
  當天,“發現團”成員走進沈陽鐵路陳列館,聆聽講解員細致生動的介紹,近距離感受鐵路技術裝備的發展變遷;觀看情景劇《12次列車》,聆聽12次列車“三八組”第一任列車長張敏媛和Z12次列車現任列車長張宗玉的值乘故事,詳細了解12次列車乘務人員英勇戰洪水、保護旅客生命財產安全的光榮歷史,深刻領悟12次列車“一心想著旅客,一切為了旅客”的精神。隨后,大家來到沈陽動車段觀看動車組高級修檢修工作,“最美鐵路人”唐云鵬向大家介紹了動車自主檢修技術及節支降耗成果。
  在為期4天的發現之旅中,“發現團”一行還將參觀鐵路抗美援朝博物館、中共溝幫子鐵路支部紀念館,感受鐵路紅色基因和文化傳承;觀看海鐵聯運班列、中歐班列開行場景,感受鐵路勇擔交通強國鐵路先行歷史使命、服務國家重大戰略的責任擔當;探訪小東精神教育基地,感受鐵路基層黨員吃苦耐勞、默默奉獻的敬業情懷以及精益求精、爭創一流的工匠精神。
附件:
回到頂部
精东视频app下载入口-精东视频下载安装免费-精东app无限观看版下载ios