牡丹江站

發布時間:2021-08-18 【字體:

  

       牡丹江站位于濱綏線和圖佳線兩條鐵路的交匯處,是黑龍江省東部地區重要的鐵路樞紐車站,坐落于牡丹江市光華街與太平路交匯處、牡丹江市北部城區的核心位置。作為全國最早興建的火車站之一,從1901年建站起,站舍共歷經1次搬遷,4次大規模改造。

  20181225,伴隨著哈牡高鐵的開通,牡丹江站正式并入我國八橫八縱高鐵網絡,成為我國最北一橫的高鐵站。新站房主體高36米,總建筑面積約2.9萬平方米,可同時容納4000人候車。

  牡丹江站外部設計將國際化與本土文化完美融合,它借鑒中東鐵路建筑造型特點,采用牡丹花輪廓與形態,折線造型靈感來自牡丹江百年名鎮橫道河子機車庫,融入牡丹江地區遺存的唐代渤海國時期的文化元素,強化了兩個醒獅形塔柱的裝飾效果和內涵。

  牡丹江站曾多次榮獲黑龍江省文明示范窗口、文明單位標兵、用戶滿意服務單位等榮譽稱號。

附件:
回到頂部
精东视频app下载入口-精东视频下载安装免费-精东app无限观看版下载ios